Trip Bromo part 1-2

salam…

Bromo… sekedar berbagi cerita perjalanan abdoemaggi ABIย  ke gunung bromo, pertama kali ABI ke bromo bulan januari 2012, waktu itu ABI ke bromo dengan 3 motor. ABI di bonceng dengan Bro Ipunk with Scorpio blue 06″, bro lukman with Scorpio red 10″ dan bro mirza with vario 110.

( Pasukan Ranger edisi pertama Mission failed ๐Ÿ˜€ )

pasukan Ranger edisi pertama gagal/kurang beruntung untuk melihat sunrise di penanjakan bromo, cz sang matahari yang ditunggu tidak tampak, cuaca mendung dan kabut sangat tebal pada saat itu

( mendung + kabut sang mentari tak tampak )

Dan yang terbaru awal bulan oktober kmrn rasa penasaranย  ABI dan para pasukan Ranger kembali untuk menyelesaikan mission yang dahulu gagal ๐Ÿ˜€

Anggota Ranger Trip Bromo part II kali ini beranggotakan :

1. ABI with Newblade (misi pribadi kl ini masa rider kok di bonceng lagi ๐Ÿ˜€ )

2. Bro lukman with Scorpio 10″

3. Bro Ipunk with Scorpio 06″

4. Bro Reza with Byson 10″

hmm… pakai motor batangan semua ๐Ÿ˜•ย  newblade siap bro meskipun rada grogi sedikit jg sih ๐Ÿ˜€

Berangkat start dari sepanjang rencana berangkat pukul 01.00 wib tp karna berbagai hal baru berangkat pukul 02.00 wib (tepuk jidat)ย  :???

jalur yang di pilih adalah lewat nongkojajar purwodadi pada trip pertama juga melewati jalur ini,ย  sebelum berangkat bensin newblade ABI masih ada separuh tank, dalam hati nanti aja beli pertamax di pandaan biar cukup sampai bromo + turun lagi, cz berdasarkan pengalaman ABI saat touring ke Bali kmrn, kendala utama newblade adalah kapasitas max tangki yang kurang lebih hanya 3,8 liter, jika minum premium untuk tanjakan sangat boros dan tenaga loyo, oleh karena itu ABI siasati dengan mengisi bensin di SPBU paling dekat dengan purwodadi, ABI memilih mengisi di SPBU pandaan dengan harapan bisa minum pertamax, sesampainya di SPBU pandaan. ternyata harapan untuk minum pertamax kandas kata si penjual pertamaxnya kosong mas… ๐Ÿ˜ฆ

wadewh…mau gmn lg,ย  jam segini kl ga beli disini dimana lagi???ย  ya wes lah mas isi premium full…

masuk nongkojajar medannya lumayan menantang, awal2 masuk nongkojajar newblade memimpin rombongan Ranger didepan dan melibas aspal dengan lancar. motor batangan para ranger di belakang membututi Newblade ๐Ÿ˜€ sampai bertemu denganย  kondisi aspal yang kurang mulus di daerah apa ya lupa bro kmrn cz kondisi gelap bgt, newblade mulai keteteran melibas aspal berlubang akibatnya dari urutan pole posisiton melorot ke urutan buncit ( dlm hati coba tadi minum pertamax ga bakal bisa nyalip para Ranger ) ๐Ÿ˜€

sampai di loket pembayaran gunung Bromo waktu menunjukkan pukul 04.15 (dlm hati : mudah2an masih bisa melihat sunrise) ok sehabis bayar loket Rp. 40.000,- untuk sepeda motor 4, Newblade langsung tancap gas dengan tujuan supaya bisa nututi melihat sunrise, hand grip di betot penuhhh…

bro Reza dan bro Ipunk udah mulai ketinggalan ga kelihatan (mungkin faktor usia jg x ya) ๐Ÿ˜€ย  hanya bro lukman with scorpio red yang (bisa mengimbangi ) masih kelihatan di belakang ABI. dan akhirnya…. tralala…

Newblade dan rombongan Ranger ta cukup waktu untuk mengejar sang mentari, karna sang mentari telah keluar dan menerangi Alam Raya masya Allah…puja dan puji syukur kepada Tuhan pencipta semesta alam.

Trip yang pertama mataharinya ga muncul, Trip II mataharinya udah muncul tapi pasukan Ranger datangnya kesiangan …. hehe ๐Ÿ˜€

I’m Promise bila di beri umur panjang I’ll Be Back Again Bromo ๐Ÿ˜€

setelah sampai di penanjakan bromo sekitar pukul 05.15 wib sang mentari sudah terbit, langsung lanjut ke sesi photo2

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Sehabis sesi pemotoan selesai, dikarenakan bro vallery masuk kerja pukul 15.00 WIB, pasukan Ranger memutuskan untuk langsung balik ke surabaya. rencana untuk turun ke kawah dipending dahulu, sampai di parkiran Newblade di kontak ON, alamak bensin Newblade di posisi E, entah karena si Newbladenya yang boros atau gara2 ABI betot gas poll waktu berangkat naik tadi, rasanya 2 alasan diatas bener dua-duannya ๐Ÿ˜€

dengan berat hati ABI minta subsidi BBM ke Bro Lukman ๐Ÿ˜€ , cari botol aqua lalu cabut selang bensin siPio red tancapkan…surr yang keluar warna IJO seger benerrr… akhirnya minum pertamax dari dari si Pio red ๐Ÿ˜€ย  trims bro lukman sering2 ya ngasih subsidi… oh ya di parkiran penanjakan ABI berkenalan dengan dulur2 dari Club Vixion Pantura Gresik, makasih bro atas pinjaman tang nya buat buka selang bensin.

sekian dulu oleh2 dari Bromo bro, semoga bisa buat kenang2an saya Pribadi ๐Ÿ˜€

( Pasukan Ranger are you ready to the next Trip??? )

Iklan

21 comments

  1. Bromo Tanjung Pondok Tani
    Dalam rangka Memperkenalkan ” Kawasan Tengger-Bromo” dari segala aspek, menginap di pondok tani tanjung-tosari, cukup membayar dng sukarela โ€œtanpa tarifโ€ (khusus untuk rombongan)
    @.kamar los + 2 km mandi luar, dapur, teras serba guna, kapst: 8 s/d 16 orang, cukup memasukkan dana “sukarela” ke kotak dana perawatan pondok pertanian.
    # untuk informasi hub per sms/tlp: 081249244733 – 085608326673 ( Elie โ€“ Sulis ) 081553258296 (Dudick). 0343-571144 (pondok pertanian).
    # Informasi di Facebook dengan nama : Bromo Tanjung Pondok Pertanian

Tinggalkan pesan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s