Kumpul Bareng blogger jatimotoblog

Jatimotoblog

Salam 🙂

kali ini abi mau berbagi cerita minggu kemarin, jatimotoblog punya acara yang temanya halal bihalal, para blogger jatim pada ngumpul di pasir putih Situbondo, yang menjadi tuan rumah kali ini adalah kang Ulid dan kang kariz yang memang bertempat tinggal di situbondo, sukur alhamdulillah minggu kemarin abi bisa ikutan, selain bertemu langsung kawan2 blogger jatim, abi juga ingin menjelajahi Taman Nasional Baluran bersama si blade yang terletak diujung timur pulau jawa 😉

Screenshot_2013-08-23-16-00-29

menurut navitel jarak antara rumah abi sidoarjo ke lokasi para kawan-kawan berkumpul disitubondo jaraknya kurang lebih 170 km, yang menjadi tempat Meetpoint adalah hotel sidomuncul 2 pasirputih, lokasinya bersebelahan dengan tempat wisata pantai pasir putih situbondo.

Rencana berangkat hari sabtu pagi bareng dengan blogger dari gresik kang heri dan kang mario, tetapi karna ada urusan pekerjaan yang harus diselesaikan, abi urung berangkat bareng kawan2 dari gresik, sekitaar pukul 11.00 wib abi berangkat start dari sidoarjo, kawan-kawan blogger dari malang mbah wiro, kang arif, kang fauzi dan bro bayu juga berangkat sekitar jam 11.00 wib dari malang

_MG_3595 _MG_3596sebelum tempat lokasi meetpoint, ada semacam dermaga mini (ga tau apa istilahnya) tempat para nelayan menepikan perahu-perahunya, langsung aja abi menepi untuk mengeluarkan senjata kamera, waow tempatnya indah banget lokasinya sangat sepi cuma ada beberapa hasil ikan nelayan yang dikeringkan dan perahu-perahu yang menepi dipinggir dermaga

SAM_3455

sampai di lokasi meetpoint kurang lebih pukul 16.00 WIB, ga taunya abi datang paling akhir padahal sebelumnya pada perjalanan sempat nunggu rombongan kawan-kawan yang dari malang dan rombongan dari gresik 🙂 dilokasi meetpoint tuan rumah kang ulid dan kang kariz menyambut kawan2 yang berdatangan, salaman dan saling kenalan dan yang pasti hujat-hujatan guyonan :mrgreen:

setelah salam-salaman langsung memasukkan barang-barang bawaan ke kamar, dan langsung menuju ke pantai yang lokasinya dibelakang kamar tempat menginap

_MG_3607 jatim situbondo

usai sesi photo-photo sunset di pantai pasirputih yang sangat waow menurut abi, kembali ke kamar untuk mandi dan sholat, usai mandi acara berikutnya adalah makan malam, tuan rumahnya udah tahu nih kalau semua pada keroncongan setelah melibas jalur pantura 😆

setelah acara makan-makan lanjut ke acara inti yaitu Halal bihalal dan ramah tamah saling berkenalan antara blogger-blogger yang selama ini mungkin lebih sering ketemu di dunia blog 🙂

SAM_3439

usai ramah tamah beberapa kawan-kawan ada yang tidur, mungkin kelelahan setelah melibas jalur pantura, tapi sebagian yang lain malah buka class malam photograpy  wah ini yang asyik meskipun badan pegel2 kalau yang beginian bikin melek :mrgreen:

sekitar pukul 00.00 WIB badan mulai terasa lelah, dan bergegas masuk kamar untuk istirahat kerena besok masih ada medan yang harus di taklukkan 😉

SAM_3447

bagun pagi untuk melihat sunrise di pantai dan jalan-jalan pagi, usai jalan-jalan mandi, dipinggir pantai ada sesuatu yang sangat menarik perhatiankuSAM_3451

ini adalah momen yang sangat langka abi ketemui lebay, yup ketemu penjual sate, mungkin menurut mazbro itu hal sangat biasa 😆 langsung aja pake gaya suroboyoan samperin sambil bilang “pak saya mau ijin ngambil foto bapak pas bakar sate” hehe… kata bapaknya “iya mas gak papa silahkan” mungkin dalam hatinya “ga beli sate malah minta foto gratis” 😆
pertama cuma ambil gambar foto bapak penjual sate, lama-lama kena aromanya perut jadi keroncongan  hehe iya ini kan waktunya sarapan 😀 setelah ambil gambar sekalian beli satenya hehe

SAM_3453SAM_3450

rasa satenya “maknyuss” tuh lihat gambar diatas, jooss tenaan :mrgreen: setelah sepiring lontong sate tewas hanya meninggalkan tusuknya waktunya persiapan untuk trip to Taman nasional baluran dan pantai Bama, jari sudah keriting udahan dulu ya masbro dan mbakbro di sambung next trip 😉

jatim1

tulisan terkait :

Iklan

26 comments

Tinggalkan pesan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s