Duel seru, Rossi vs Bautista MotoGP Aragon

06bradl,19bautista__s1d1992_original

Siaran lansung MotoGP Aragon semalam seru banget masbro, pasti banyak yang  sudah lihat dan mengetahui pemenangnya si Mark marquez disusul lorenzo dan valentino rossi di podium ketiga, tapi kali ini saya tidak akan cerita mengenai juara duel Marquez dengan lorenzo atau yang lagi hot marquez vs pedrosa yang sempat terjadi senggolan, yang kini kabarnya masih diselidiki oleh pihak Dorna.

menurutku balapan semalam yang paling asyik dan seru banget itu Duel posisi 3 yang mana diperebutkan sama rossi, bautista, bradl, terakhir Cal cruthlow, waow bisa dibayangkan rossi dengan pengalamannya, bautista dan bradl darah muda yang sudah tentu ngotot dan cal yang menurutku sih motornya lumayan oke tapi ridernya mulai kurang fokus semenjak tekan kontrak dengan Ducati untuk balapan 2014.

19bautista__s1d2176_original

duel yang terjadi di lap 5 menjelang finish ini silih berganti saling take jarak gap yang hanya beda 0, sekian detik antara rossi bautista bradl dan cruthlow jadi tontonan menarik. paling seru duel rossi vs bautista, seingatku si bautista ini 2 kali nyeruduk rossi, 2011 waktu vale menunggangi ducati dan terakhir yang masih hangat tahun ini waktu race di mugello, waktu itu rossi kesal banget sama bautista, dengan semangat penuh mengendarai yamaha, race di kampung halaman sendiri, helm dengan design khusus, la kok baru mulai race beberapa tikungan udah di seruduk sama bautista, saking kesalnya rossi sampai menyatakan bautista membalap tanpa otak 🙄
alvaro-bautista-menabrak-valentino-rossi

nah terlihat race tadi malam, rossi dengan pengalamannya masuk dan keluar tikungan dengan rapi dan penuh perhitungan yang matang, bautista dengan gaya anak muda sangat bernafsu untuk menyalip rossi, yang lumayan lucu si bautista jika mau take rossi terlihat lebih perhitungan bahkan terkesan terlalu berhati-hati tidak seperti jika mau menyalip bradl atau menyalip Cal :mrgreen: ya jelas lah, mungkin sekali dua kali boleh lah si bautista ini nyeruduk rossi tapi mungkin tidak untuk ketiga kali. bisa-bisa di pukul helm sama cak valentino rossi :mrgreen:motogp__s1d2387_original

ngomongi alvaro bautista, sebenarnya dia ini adalah salah satu raider favoritku masbro 🙂 dari awal nonton motogp aku selalu suka sama rockie yang gaya balapnya kurang rapi dimulai lorenzo 2008 meskipun sekarang gaya balapnya udah matang dan rapi. alm simoncelli 2009 awalnya senang, lama-lama terlalu ngawur banyak rider diajak ndelosor bareng  dan alvaro bautista yang menurutku sampai saat ini masih tetap gaya balapnya kecuali semalam waktu mau take rossi 😀 kalau bradl menurutku terlalu rapi mirip stoner, dan rockie yang paling hot 2013 mark marquez cenderung sempurna gaya balapnya mirip valentino rossi saya kurang suka 😉 aneh ya yang sempurna malah ga suka

sekian cerita balapan aragon semalam masbro, kita tunggu next race sepang malaysia 🙂

00011

artikel terkait :

Iklan

2 comments

Tinggalkan pesan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s