Damn!!.. I Love Indonesia :)

9-8dmwo6s2

Ga tau kenapa akhir-akhir ini saya suka banget sama kalimat ini, mungkin brosis sekalian sudah tahu siapa pencetus kalimat ini, yup Daniel Ananta. kalau dilihat dari arti kata Damn  artinya sih kurang lebih “sialan” atau ungkapan rasa kecewa. dari sudut pandang saya kalimat simpel ini mengandung rasa nasionalis, cinta terhadap negara Indonesia, kalau boleh ngomong ala ABG  ” ini lo gue orang Indonesia ” Waow Damn bangeet..!!!!  apalagi dipakai jalan-jalan keluar negeri 😉

Daniel-Mananta-682x1024

Melalui pendekatan urban street wear, Daniel Mananta sang penggagas DAMN! I Love Indonesia berusaha menularkan semangat nasionalisme pada anak muda Indonesia. Mantan VJ MTV ini juga memanfaatkan tool yang populer di kalangan anak muda seperti media sosial untuk menyebar luaskan pesan-pesan patriotik.

db45454c232c389c9ecadee282a7acba

tu gambar diatas musisi luar negeri aja pakai produk indonesia 🙂

last…sebagai mantan pemuda indonesia saya salut dan bangga kepada pemuda-pemudi seperti daniel yang mempunyai pemikiran2 kreatif dan berjiwa patriotisme 🙂

salam 😉

DAMN !!!!   I LOVE INDONESIA

DUMN

artikel terkait :

Iklan

14 comments

      1. Di Surabaya udah ada kok bro tokonya Damn I Love Indonesia
        tepatnya di Tunjungan Plaza
        (dulu pas jaga acara kampus disana ada keributan dikit, eh ternyata Daniel Mananta meresmikan DIL di Suroboyo)
        ya walaupun sampe sekarang belom beli sih 😀

      2. ok mas bro 😀
        oh ya mas bro
        sedikit saran, kalau ke Tunjungan Plazanya naik kendaraan pribadi (baik motor atau mobil), lebih enak datangnya pas hari kerja, soalnya kalau Sabtu Minggu parkiran mobil dan motor gak motorsiawi dan mobilsiwai :mrgreen:.

  1. Tapi sayangnya kaosnya cuma tulisan begitu doank, kurang kreatif lg, pdhl udh dpt tuh namanya. Di kota kelahiranku ada kaos yg bercerita ttg wayang, garuda, tokoh2 terkenal dan tempat2 bersejarah. Lebih dpt geregetnya menurutku 🙂
    Btw salam kenal ya, hehehe, baru drop komen lgs nyerocos (panjang)

      1. Iya bener, kmrn aku juga mw beli kaos tsb, tp selain mahal motifnya cuma begitu2 aja sih, malahan suami milih baju bermotif garuda dan wayang loh 🙂 biar bs dibangga2kan disini

  2. gan mau tanya untuk fontnya itu namanya apa yaa? kalau boleh gue boleh gk minta linknya untuk saya download, lebih-lebih sih dikirim langsung via email hehehe

Tinggalkan pesan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s