Pantai Sendang Biru & Hidden Beach

Sempu

Pic pinjam mbah goggle ga bilang πŸ˜›

Halloow πŸ˜€

Selamat Tahun Baru 2014 buat masbro dan mbak bro semua πŸ™‚ pada liburan kemana nih liburan kemarin?? kalau abi kebetulan punya baby yang baru lahir 16 des kemarin, jadi ga ada acara jalan2 liburan kemarin πŸ˜‰ tapi gpp, ada sedikit cerita nostalgila jalan2 4 tahun yang lalu ke pulau sempu yg belum abi posting ceritanya, lama banget ya πŸ˜€ yang jelas orang2 yang ada di dalam foto masih imut2 dan pada belum married :mrgreen:

1
Berawal dari cerita Sepupu abi akhir bulan kemarin, dia baru saja pulang dari pulau sempu malang bersama teman2 kerjanya nya,Β  tanpa komando otak berputar back toΒ  januari 2010, lama banget ya πŸ˜€ yup dimana waktu itu abi pertama kali ke Pantai Sendang Biru dan menjajah pulau sempu πŸ˜‰

68

Sempu adalah nama sebuah pulau kecil di Malang Selatan, yang masih berada di kawasan pantai Sendang Biru, Malang, Jawa Timur. Pulau seluas 877 hektar ini mempunyai berbagai pesona alam yang sangat indah salah satunya adalah segoro anakan yang masih alami dan belum banyak terjamah wisatawan.2

rombongan trip waktu itu bersama teman2 kantor mrs maggi, kalau ga salah ingat sekitarΒ  7 orang, dari rumah membawa bekal peralatan untuk camp, beruntung ada salah satu yang hobi mendaki gunung, jadi peralatan tenda dan alat2 masak semua sudah siap sedia πŸ˜€

3

Berangkat dari surabaya pagi jam 7 sampai di pantai sendang biru kira2 siang jam 12, bayar retrebusi entah berapa sudah lupaΒ trus biar lebih aman, mobil kita titipin di warga sekitar pantai, oh iya dipantai ini ketemu nelayan yg lagi nyandarin perahunya sambil membawa beberapa hasil tangkapan ikan, langsung aja tawar menawar akhirnya deal 100 rb dapet 2 ekor ikan segar yang siap dibakar untuk makan malam πŸ˜‰

62

untuk menuju pulau sempu kita harus sewa perahu untuk menyebarang, seingat abi dulu biayanya 100 ribu sudah termasuk PP, oh ya di pulau sempu tidak ada dermaga, jadi jangan lupa minta no HP si Bapak yang punya perahu, gunanya untuk besok sewaktu kalau mau balik pulang dari pulau sempu kita kudu kontak no HP bapak yang menyebrangkan tadi. dan jangan lupa berdoa mudah2an HPnya si Bapak nelayan tidak kejebur ke Laut :mrgreen:

60

7

setelah menyeberang kurang lebih 20 menit dari pantai sendang biru, akhirnya sampai di pulau sempu. sedikit saran karna dulu belum tahu medan pulau sempu, abi cuma memakai sandal selop, sangat tidak direkomendasikan. karna medannya disini apalagi waktu itu musim penghujan, tanah nya cenderung berlumpur jadi kl masbro mau ksini usahakan memakai sepatu atau sandal gunung supaya ga jatuh terpeleset, apalagi jika membawa tas carier seperti diatas πŸ™‚

kondisi medannya sungguh2 melelahkan masbro, jika kondisi medan tanahnya kering jarak dari pinggir pantai sempu ke tempat segoro anakan membutuhkan waktu kurang lebih 1.5 jam, berhubung waktu itu musim penghujan, tim Red membutuhkan waktu sekitar 2.5 jam perjalanan untuk sampai ke segoro anakan

11

disaat kondisi fisik mulai kelelahan, melihat view pantai ini bikin semangat langsung up lagi πŸ˜€

15

trarara….akhirnya ini dia bro penampakan the hidden Beach yang begitu memukau, ombak yang tidak terlalu besar pasir yang putih dan air yang begitu jernih sampai terlihat karangnya, abi rasa 11-12 lah sama pantai the beachnya leonardo dicaprio πŸ˜€

36

Setelah sampai, sebagian menyiapkan tenda, sebagian yang lain menyiapkan makan malam spesial ikan bakar πŸ™‚

1646

nasi hangat+ikan bakar+pemandangan pantai…Β  hmmm super duper yummy bro….benar2 masa yang harus sering diulangi lagi :mrgreen:

42

view dari atas bukit karang, melihat ganasnya hantaman ombak pantai selatan

49

segoro anakan ini berada di dibalik bukit tebing yang lubang yang disebabkan hantaman ombak pantai selatan, jadi ketika lautnya surut akan terlihat karang dan ikan2 kecil

56

sekian dulu oleh2 dari sempu, Special Thanks kepada Bro Koecing yang menyiapkan tenda dan mengangkutnya sampai pulau sempu πŸ˜€

-piece-

51

Iklan

28 comments

  1. wah berkemah ta bro di Sendang biru-nya
    udah ke Kondang Menak kak Abdoe Maggi
    katae lebih Hidden lagi :mrgreen:

    kapan2 ke sana ta? hehehe πŸ˜€

Tinggalkan pesan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s