kuliner ikan bakar warung lesehan Asela sampang Madura

abdoemaggi.wp034

Salam….

Judul : ikan bakar warung lesehan Asela

Lokasi Tkp : jalur lintas selatan sampang-sumenep madura (setelah pantai cemplong)

alkisah…

hari minggu kemarin tanpa ada rencana, tiba-tiba muncul ide jalan-jalan ke pulau madura tanpa ada tujuan awalnya…terlintas ingin menjelajahi aspalt pantai dipinggiran kota sampang madura, padahal belum tahu juga pantai apa yang dituju disana 🙂


dulu pernah sekali jalan-jalan ke pantai nepa sampang lewat jalur selatan, tapi tidak sampai kota sampang.

okay trip kali ini beda dengan kemarin, kalau kemarin trip bermotor berdua with mrs maggi sekarang mrs maggi and maggi jr ikutan jadi tidak bawa motor.

skip skip… start dari rumah pukul 09.30 wib tancap gas melewati suramadu situasinya lancar oh iya just info baru kali ini abd lewat suramadu mengendarai roda empat, tarif masuk gerbang tol suramadu adalah Rp.35.000,- jadi kalau pp menyebarang tol suramadu Rp.70.000,- wah lumayan mahal juga ya…tapi lumayan lah dengan view pemandangan laut disisi tol apalagi waktu turun dari jembatan yang paling atas serasa di film2 fast and furius 😀 lebay

skip skip… keluar dari tol suramadu lurus sampai pertigaan belok kanan arah sampang kondisi jalanan agak lenggang jadi lumayan lancar…kurang lebih jam 12.00 wib sampai kota sampang sambil mencari penunjuk jalan ke pantai kok ga kelihatan ya…

buka hp browsing2 ternyata pantai camplong yang muncul di mbah google…lanjut buka peta hp wah pantai yang dimaksud belum terdeteksi…

okay lah kita pakai cara lama TSTB alias tanya sama tukang becak

sama pak tukang becak dikasih tahu kalau pantai camplong masih 15 km lagi….astaga masih 15 km…aku pikir sudah dekat. sebenarnya sih kalau sudah sering jalan2 15 km sih bukan masalah…masalahnya adalah dua jagoan cilik di dalam mobil sudah mulai rewel…hmm pengalaman pertama nih. baru sadar kalau waktu menunjukkan pukul 12.00 wib pantas si kecil mulai rewel…sudah waktunya makan siang …sedikit tancap gas dengan maksud mencari warung makanan terdekat di sekitar kota sampang…

lumayan jarang juga warung disekitar jalan sampang…tancap gas lagi sambil mencari pantai cemplong sampai 40 menit perjalanan kok ga ketemu juga pantai nya. TSTB lagi ternyata kata bapaknya pantai camplong sudah terlewati 10 km….jadi dikasih ancer2 kalau pantai camplong ini terletak di belakang hotel camplong….omg aku tadi tahu kalau ada hotel cemplong tapi tidak ada plakat atau tanda pantai camplong…

skip skip… langsung aja putar balik tancep gas nah ditengah pejalanan  mencari warung dan pantai aku melihat warung lesehan Asela. perut sudah keroncongan langsung aje banting setir kekiri parkir di depan warung.

masuk kedalam warung la kok viewnya langsung ke bibir pantai utara jawa…mirip2 cafe di jimbaran bali padahal belum pernah juga kesana 😀

warungnya asli keren banget masbro…modelnya cafe dengan gazebo kecil2 yg kira2 cukup untuk 2-4 orang buat dinner sama pacar cocok nih, trus ada untuk yang berkeluarga dengan meja memanjang kira2 cukup untuk 10-20 orang…

menunya antara lain ada sambelan dan tentu saja menu andalannya masakan seafood seperti ikan dan kepiting

abdoemaggi

ditiriskan diatas sehelai daun pisang halah dengan sambal tomat plus ada sambal pencet super pedes ditambah view laut jawa dan semilir hembusan angin laut hmmm….perut lagsung keroncongan nih…padahal buka puasa masih lama :mrgreen:

untuk rasa gurami bakar dan udangnya  dengan harga sekitar Rp.20.000,- per porsi sungguh mantab bener masbro

abdoemaggi.wp001

last warung asela ini bisa dijadikan rujukan buat masbro sekalian jika lewat ke sampang madura, apalagi moment pas buka bersama sambil melihat matahari sunset…. oh so sweet 🙂

thanks my partner mrs maggi, nawa dan mbak aira 

selamat menunaikan ibadah puasa 🙂

Iklan

11 comments

Tinggalkan pesan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s